Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

  Unknown      
Hallo sobat emakoe siapa yang tidak suka dengan cemilan yang satu ini, ya keripik kentang adalah salah satu cemilan favorit Indonesia. Keripik kentang sangat cocok buat ngemil untuk segala macam suasana.

Dulu keripik kentang hanya mempunyai satu rasa saja yaitu original, namun sekarang keripik kentang sudah ada berbagai varian rasa, seperti rasa balado, keju, barbeque, pedas dan lainnya.

Selain rasanya yang enak keripik kentang juga mempunyai banyak manfaat loh ( Baca juga Manfaat keripik kentang ). Selain itu kamu juga bisa menjadikan makanan ini sebagai peluang usaha, seperti berjualan keripik kentang misalnya.
Penasaran dengan bahan dan proses pembuatannya? Yuk kita simak berikut ini.

Cara membuat keripik kentang


Bahan :
  • 1 kg kentang
  • 1,5 sendok teh bawang putih bubuk
  • merica halus
  • gula secukupnya
  • 1,5 garam dapur
  • kapur sirih
  • 1,5 sendok teh paprika bubuk
  • bumbu tabur seperti rasa keju, balado, pedas, atau barbeque.
Cara Pembuatan :
  1.  Pertama kentang dikupas kulitnya kemudian dicuci hingga bersih,
  2.  Setelah itu iris tipis supaya irisan merata gunakan parutan khusus keripik kentang, iris kira -  kira sampai 1/8 inci
  3.  larutkan kapur sirih kedalam wadah berisi air
  4.  kemudian masukan irisan tadi kedalam wadah berisi kapur sirih yang telah dilarutkan, aduk -  aduk sebentar kemudian tiriskan diatas kertas tisu sampai benar - benar kering. 
  5.  kemudian masukan bumbu seperti bawang putih bubuk, merica halus, paprika bubuk, garam  dapur, dan gula secukupnya kedalam sebuah wadah.
  6.  aduklah bahan - bahan tadi sampai tercampur dan merata
  7.  kemudian panaskan minyak goreng kedalam penggorengan dengan nyala api yang kecil saja  agar  hasil tidak gosong atau hangus
  8.  setelah minyak dirasa panas selanjutnya masukan irisan kentang tadi kedalam wajan dan  goreng hingga matang dengan tanda warna berubah menjadi kuning kecoklatan
  9.  jika dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan diatas kertas tisu sampai kadar minyak  berkurang
  10.  kemudian taburi dengan bumbu tabur sesuai selera, 
  11.  selanjutnya masukan kedalam toples agar tetap renyah, dan siap untuk dikonsumsi.

Jadi itulah cara membuat keripik kentang mudah bukan? Selamat mencoba.
logoblog

Thanks for reading Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

Previous
« Prev Post